英国デザインのAnheuser-Busch InBev Groupと協力し、家庭用ビール醸造に関するWHYMプロジェクトに参加しました。好みの麦芽とホップを粉砕、混合、煮沸してWHYMビールベースに加え、専用のCO2炭酸ガスを注入します。24時間寝かせることで自家製クラフトビールが出来上がります。生きた酵母の豊かな風味の美味しいビールです。
CO2炭酸ガスカートリッジからのガス注入圧力の調整が課題でしたが、弊社の圧力調整部品により、醸造によるビールのガス圧力の継続した安定を保持できるようになりました。自動圧力開放弁による余分な圧力の除去ができ、2.5L のWHYMディスペンサーが200Lのプロ用醸造機器による醸造を試行できるようになりました。自家製ビールの醸造量が大幅に増えて、大人数で楽しむことができるようになりました。
当社は、ニュージーランドSYNLAIT MILK LIMITED社と共同でステンレス製ミルクボトルを開発しました。ステンレス製ミルクボトリングラインにて洗浄、殺菌、充填を完全自動化で行います。サステナビリティを背景とした利用の促進に、スーパーマーケットの牛乳売り場に置かれます。従来の牛乳瓶は保管や輸送にコストがかかっていましたが、ステンレス製ボトルに移行することで環境にやさしいパッケージとなり、これからの生活スタイルに合う仕組みとなっていくでしょう。
密閉に左右するボトルネックの形状は精密さを極めます。製造中に何度も開閉を確認します。ヨーロッパのスクリューキャップと互換性のあるボトルネックデザインを取り入れ、確実な密閉性を呈しています。